5.06.2004

AWARD TOUR

神戸から博多へ…
神戸から名古屋へ…
めったに乗らない新幹線に往復で4回も乗車してしまいました。


博多は雨だったけど、すごくおしゃれできれいな街が印象的でした。

博多どんたくも楽しめたけど、いちばんの思い出はやっぱり街中に並ぶ屋台だったね。
ここでzig-nineの屋台料理BEST 3!!!

3. たかちゃんの焼き豚。
以外とあっさりしてて、薄切りの焼き豚をネギまみれにして
醤油でお召し上がれ。

2. 与作の「もつ」…牛煮込み!!!
何時間も煮込んだ牛筋とこんにゃく…
一緒に出される摩り下ろしたゆずと絶妙なハーモニー。
(レシピーがほしいぐらい美味しかったです。)

1. まみちゃんの手羽先、おでんandカレーじゃがバター!!!
カリッっと油で揚げた手羽先、長時間煮込んだおでんの
大根とちくわ、カレー粉で味付けしたじゃがいも。
まみちゃん家族と夜遅くまで会話が弾みました。
特にまみちゃんがすごく優しい人で、
来年も是非とも遊びに行きたいと思っています。


それから休まずに名古屋に住んでいる親戚のおじさんのところへ遊びに行きました。
さすがにくたびれたので、明日は遊休を使って、金曜日から元気良く出勤いたします!

0 件のコメント: